注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼的温馨港湾

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。 本人下过乡,在广阔天地锻炼成长,还当过兵渡过5年的军旅生涯,现在在企业单位工作,如今已退休,.并有个温馨的家庭.

网易考拉推荐

本溪水洞休闲之旅  

2018-05-17 09:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2018年3月18日铁岭畅游山水户外一行160余人分乘3辆大客车前往本溪进行一次水洞景区休闲游活动。

    本溪水洞位于辽宁省本溪市,由温泉寺、汤沟、关门山、铁刹、庙后山6个景区组成,沿太子河呈带状分布,总面积200平方公里。在本溪市东北35公里处。大厅正面有1000多平方米的水面,有码头可同时停泊游船40艘,泛舟可游水洞。本溪水洞被赞誉为"钟乳奇峰万千,轻舟碧水诗画间,钟秀只应仙界有,人间独一此洞天的码头,千余平方米的水面,宛如一幽静别致的"港湾",灯光所及,水中游船、洞中>石景倒映其中,使人如入仙境。从护岸石阶拾级而下,通过长廊从码头上船,即可畅游水洞。水洞全长5800米,现已开发2800米,面积3.6万平方米,空间40余万立方米,最开阔处高38米,宽70米。大厅正面有1000多平方米的水面,有码头可同时停泊游船40艘,泛舟则可畅游水洞,欣赏水洞之大、水洞之长、水洞之深、飞瀑之美,然后,你不得不惊叹:"钟乳奇峰景万千,轻舟碧水诗画间,只应仙界有,人间独此一洞天"。洞内空气通畅,水流终年不竭,每昼夜流量1.4万吨,平均水深1.5米,最深处7米,洞内恒温12℃.河道曲折婉蜒,河水清澈见底,洞内分 "三峡"、 "七宫"、 "九弯",故名"九曲银河"。水域沿洞体展开,纵深达2.3公里,而且时阔时狭,迂回曲折,洞内钟乳石、石笋与石柱多从裂隙攒拥而出,不假雕饰即形成各种物象。这些物象光怪陆离,极具观赏性。从码头乘游艇向里行,可依次欣赏飞泉迎客、宝瓶口、海潮、宝莲灯、群猴、福寿双星、玉米塔、宝鼎、仙丹石、龙角岩、剑群、麒麟岩、瀑布、独角犀、春笋、垂幕、三塔、斜塔、玉象、倚天长剑、孔雀岩、雪山等奇景。它们维妙维肖,形象逼真。特别是玉米塔、玉象和雪山三景,更是名实相符,几可乱真。银河两岸钟乳林立,石笋如画,千姿百态,光怪陆离,洞顶空窿钟乳高悬,晶莹斑斓,神趣盎然,沿河景点达100余处,千姿百态, 各具特色,泛舟其中,如临仙境,这是水与石浑然天成的>神秘洞穴,是迄今世界上已发现的最长可乘船游览的地下暗河; 旱洞长300米,洞穴高低错落,洞中有洞,曲折迷离,各有洞天,洞顶和岩壁钟乳石多沿裂隙成群发育,呈现各式物象,不假修凿,自然成趣,宛若龙宫仙境。古井、龙潭、百步池等诸多的景观,令游人遐想联翩,流连忘返。左侧为一处"港湾",灯光所及,洞中物象,倒悬水中。洞尽头是一泓清潭,深不见底,水气袭来,令人凄神寒骨。现利用旱洞独特的资源,经人工改造成为古生物宫,采用先进的声、光、电技术,再现了古生物的进化演变过程,是游览和科普教育的最佳景观。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018