注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼的温馨港湾

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。 本人下过乡,在广阔天地锻炼成长,还当过兵渡过5年的军旅生涯,现在在企业单位工作,如今已退休,.并有个温馨的家庭.

网易考拉推荐

【视频】铁岭蓝天户外本溪大冰沟森林公园之旅  

2014-02-27 09:29:05|  分类: 铁岭户外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

              大冰沟,座落在本溪市东南郊35公里的南芬区思山岭乡境内,距沈丹高速公路桥头出口20公里。公园景区总面积2.1万亩,森林覆盖率90.8%,森林蓄积量17万立方米,森林资源在辽东山区举足轻重。这里的林多,野生动物多,其中木本植物32科86属170种,主要分布的树种为柞树、枫树、水曲柳、花曲柳、紫椴、胡桃楸、黄波罗、天女木兰等;草本植物83科761种,森林野生动物有4个纲150余种;兽纲主要有黑熊、野猪、狍子狗獾14种;鸟纲主要有杜鹃、黄莺、百灵、啄木鸟等21种、爬行纲有北滑蜥及蛇类7种;两栖纲林蛙2种。

     人们说把这里称之为小庐山瀑布没有任何夸张的成份。茂密的原始森林涵养了这高山流水,形成了汨汨欢歌,跌宕数十米的高山瀑布。水流有三个台阶,总落差近百米,在雨水充沛时幅宽达10余米,旱季幅宽2米多,形成瀑布群,那飞流在空中扬起的泡沫似飞雪、如浓雾,在正午的阳光中形成了一道彩练,这就是大冰沟瀑布。

      大冰沟景区除了拥有全市最大的瀑布群外,大自然还恩赐了我们许多其他仙境般的美景,等待着我们去览胜。

      进入大冰沟腹地,映入眼帘的是大片的原始森林,这里的森林覆盖率达97.8%,拥有柞树、紫椴、黄菠萝和天女木兰等植物达500余种,还有棕熊、野猪和黄羊等野生动物50多种。大冰沟内还有面积为2200亩的森林植物园,643亩的森林科学实验区,3600亩的森林和野生动物保护区。这鬼斧神工般的大冰沟是大自然赐予我们的在燕东大地上的一颗闪闪发光的绿色宝石
      铁岭蓝天户外一行72人于2014年2月22日早7:00在铁岭乘坐二台大客车前往本溪,在上午10点多到达南芬区思山岭乡境内大冰沟森林公园,踏冰雪观赏了大冰瀑,登玉皇顶纵览群峰美景。下午3:50乘车返回铁岭,圆满完成了此次活动。 

【视频】铁岭蓝天户外本溪大冰沟森林公园之旅 - 铁岭老鱼 - 老鱼的温馨港湾

 

【视频】铁岭蓝天户外本溪大冰沟森林公园之旅 - 铁岭老鱼 - 老鱼的温馨港湾

 

【视频】铁岭蓝天户外本溪大冰沟森林公园之旅 - 铁岭老鱼 - 老鱼的温馨港湾

 【视频】本溪大冰沟之旅

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017