注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼的温馨港湾

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。 本人下过乡,在广阔天地锻炼成长,还当过兵渡过5年的军旅生涯,现在在企业单位工作,如今已退休,.并有个温馨的家庭.

网易考拉推荐

【老电影】翠岗红旗  

2014-11-28 07:52:15|  分类: 影视片欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
该片通过对家庭与革命息息相通的关系的描写,展示了战士与群众的阶级觉悟和不屈不挠的斗争精神。 影片把主人公向五儿的革命信念和斗争行动放在她的苦难经历中去展现,并始终把她置于普通农村妇女的规定情境之中,使这一形象显得更加真实可信,质朴感人。这种处理革命历史和战争题材的别开生面的艺术手法,在建国初期曾引起较大反响。 该片摄影富有特色,在影片中能起到点染环境、烘托气氛的作用,不少镜头具有深刻的象征意义。 该片曾在1952年捷克斯洛伐克卡罗维·发利第7届国际电影节获摄影奖。1956年,该片又获文化部颁发的1949年至1955年优秀影片二等奖。
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017