注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼的温馨港湾

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。 本人下过乡,在广阔天地锻炼成长,还当过兵渡过5年的军旅生涯,现在在企业单位工作,如今已退休,.并有个温馨的家庭.

网易考拉推荐

【老电影】苗家儿女  

2014-11-27 10:12:38|  分类: 影视片欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他的妈妈卡咪是党支书,她发现了卡良内心的痛苦,亲切地勉励他坚强地站起来,把心思放在大伙儿的工作上……合作社的社秘书是一个贪污盗窃犯,经常将社员的工分算少了,群众很有意见。卡良准备将社员的工分重算一次,恰巧学校里的周老师请他晚上为社员们作报告,讲讲外面的见闻。社秘书借着替社员算工分为名,把卡良拉到家里来,用欺骗手段将卡良灌醉。卡良耽误了开会,羞惭万分,想回到部队去。后经党小组批评,决定留下来建设山区。合作社主任春亮是一个有魄力、能干的苗家后生。他领导群众搞粮食增产得到了奖旗。可是他逐渐滋长了骄傲自满情绪,把成绩归功于自己,一个劲地砍林种田,却把林业计划踢开了。卡良认为这样做法是不符合因地制宜的建设方针的,但是社里劳动力缺乏,忙了种田又错过了山洪季节,平时河浅石头多,不能流放木筏。卡良想,只有疏通河道,争取一年四季都能流放木筏,开荒种田和开采森林资源就不会受到时间限制。于是,他提出了疏通河道计划,马上得到卡咪、迈香、周老师及寨老、香福等支持。可是,春亮却看不到群众的积极性,片面强调困难。另一方面,社秘书从中挑拨破坏,使春亮误会卡良有意和他作对,因此极力阻挠。卡咪便将卡良提出的计划拿到.

.
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017