注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼的温馨港湾

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。 本人下过乡,在广阔天地锻炼成长,还当过兵渡过5年的军旅生涯,现在在企业单位工作,如今已退休,.并有个温馨的家庭.

网易考拉推荐

【老电影】海魂  

2014-11-26 21:43:39|  分类: 影视片欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简介:
上海解放前夕,停泊在黄浦江边的国民党军舰“鼓浪号”正满载着货物准备逃走。岸上溃乱的士兵眼看着“鼓浪号”扬长而去,愤而向兵舰开火。 奸滑凶残的舰长下令向岸上轰击,顷刻间,黄浦滩上硝烟弥漫,血肉横飞 。舰上一些有正义感的水兵,目睹此状,深为不满。水兵陈春官向大伙述 说自己在岸上听到的解放军官兵团结友爱的故事,勾起了他们为摆脱困境 的向往。“鼓浪号”到了台湾后,陈 春官、窦二鹏等人对美国士兵的横行 霸道十分痛恨。一天,他俩遇见美国 兵侮辱酒家侍女温梦媛,即上前将美 国兵打倒在地,但温梦媛却因此而失业。她迷惘地徘徊在海边,忆起为参 加二·二八台湾人民起义而英勇牺牲的父亲,自叹眼下孤苦伶仃的处境, 终于投身海底。“鼓浪号”奉命开往 长江口外,封锁江口。途中,舰上反 动军官抢劫民船,枪杀无辜百姓,连舰上正直的官兵也不能幸免,窦二鹏 也在酷刑下死于非命。水兵们的怨恨 激愤情绪达到顶点,在陈春官等人的 秘密串连与鼓动下,大家决定弃暗投明。某夜,雾海寂静,凌晨两点,舰上钟声骤起,陈春官高声宣布起义, “鼓浪号”的官兵们,团结一心,击毙了舰长和反动军官,在解放军的接 应下,击退了追击的敌舰和敌机。舰.

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017