注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼的温馨港湾

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。 本人下过乡,在广阔天地锻炼成长,还当过兵渡过5年的军旅生涯,现在在企业单位工作,如今已退休,.并有个温馨的家庭.

网易考拉推荐

【老电影】摩雅泰  

2014-11-25 14:22:18|  分类: 影视片欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摩雅傣
·海燕电影制片厂1960年摄制
·被观众称为“傣族的《白毛女》”
【编 剧】季康、公浦
【导 演】徐韬
【主 演】秦怡 魏鹤龄 康泰

《摩雅傣》围绕依莱汗母女的遭遇,反映了旧社会傣族头人欺凌百姓、为非作歹的罪恶行经,以及封建迷信对少数民族人民的严重束缚。影片同时还用对比手法揭示了新社会才能人民过上自由幸福的生活的真理。该片以傣族人民的生活为背景,并成功塑造了傣族不同阶层、不同性格的人物形象,具有浓郁民族特色和强烈的时代感。

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017