注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼的温馨港湾

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。 本人下过乡,在广阔天地锻炼成长,还当过兵渡过5年的军旅生涯,现在在企业单位工作,如今已退休,.并有个温馨的家庭.

网易考拉推荐

【老电影】红孩子  

2014-11-21 06:49:03|  分类: 影视片欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1934年,中国工农红军离开江西革命根据地,北上抗日。江西苏区李家坳的县苏维埃李主席带领赤卫队上山打游击。李主席的儿子苏保和小伙伴虎崽、细妹、水生、金根、冬伢子也想随赤卫队上山,但因为年纪太小,没被批准。他们便在夜里悄悄离家去找红军,后被细妹的外公李公公寻回。小伙伴们目睹白匪焚烧李家坳、屠杀村民的暴行后,愤慨万分,决心组成一支红色少年游击队,为乡亲们报仇。他们充分发挥聪明才智,勇敢地与国民党匪兵作斗争,打流动哨,夺到了第一枝枪。随后用贴标语、打匪徒,取得了不小的战绩。在一次战斗中,李主席被捕,小游击队员们抓住匪大队长肖振武进行审问,后在李公公带领下,混入靖卫团,救出了李主席。靖卫团团长黄静波被打死,大家胜利突围。


  评论这张
 
阅读(3286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017