注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼的温馨港湾

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。 本人下过乡,在广阔天地锻炼成长,还当过兵渡过5年的军旅生涯,现在在企业单位工作,如今已退休,.并有个温馨的家庭.

网易考拉推荐

【老电影】战火中的青春  

2014-11-20 16:32:37|  分类: 影视片欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             1947年,在解放战争的某次战役中,为牵制敌人,配合野战军作战,一支民兵小队浴血苦战了一天一夜,最后阵地上只剩下小队长高山,其父区委书记和战士们均壮烈牺牲。为杀敌报仇,高山女扮男装,参加了解放军,并被任命为某连青年英雄排副排长。排长雷振林看不起瘦小单薄的高山,认为他缺乏战斗经验,无法胜任工作。高山不顾其冷漠,认真执行每项任务:抓好全排的军风纪,关心战士们的生活,搞好军民关系,以实际行动,赢得了战士们的敬佩,也使雷振林逐步改变了看法。在一次战斗中,雷振林带队插入敌人营部,打了胜仗。他很欣赏自己猛打猛冲的战斗作风,高山却指出他的个人英雄主义思想,雷振林为此很不高兴。不久,在袭击敌人的突击战中,雷振林违反纪律,独自深入敌营,不料被围困在碾房里。高山冒着生命危险,突入重围救他脱险,自己却身负重伤。高山在医院治疗时向团长诉说了自己女扮男装的原因,得到领导谅解。雷振林在战斗总结会上认识了错误,并代表全连去医院慰问高山。当他得知高山竟是个女同志时,深受感动,也深感内疚。高山伤愈出院后留在地方工作,雷振林将随部队奔赴新的战场。他将心爱的指挥刀送给高山留念,革命的情谊把两人的心紧紧连结在一起。

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017