注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼的温馨港湾

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。 本人下过乡,在广阔天地锻炼成长,还当过兵渡过5年的军旅生涯,现在在企业单位工作,如今已退休,.并有个温馨的家庭.

网易考拉推荐

【老电影】山间铃响马帮来  

2014-11-20 13:03:53|  分类: 影视片欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       解放初期的一个金秋季节,云南边疆 的各族人民盼着人民政府的马帮早日 到来。他们需要卖出自己的粮食和棉 花,也希望买到需要的食盐等日用品 和农具。隐藏在苗寨开设小店的特务 李三,乘机不断抬高食盐价格。当地 驻军张连长接到马帮已经出发的电报 ,决定连夜抄小路赶到紧挨国境线上 最险要的戛邦渡口迎接马帮,苗寨年 轻的联防队长黛乌主动要求为边防军 带路。特务毕根化装成瑶人混进苗寨 与李三接头后,即向敌司令报告,妄 图抢劫马帮,以截断人民政府和边疆 群众的联系。区委书记亲率长长的马 帮已走向戛邦渡口,偷越界河隐藏在 山间草丛中的一股敌军,立即行动, 企图抢占渡口山顶,但边防军已抢先 一步到达,把敌人打得狠狈逃窜。马 帮和边防军在戛邦渡口胜利会师。马 帮不仅带来了各种各样的日用品和新 式农具,还带来了一批医务工作者。 苗寨街头熙熙攘攘,人们喜形于色, 随意选购自己喜爱的物品。夜间,残 余敌人还不死心,扬言要进攻哈尼寨 ,实际上企图夜袭苗寨,劫掠马帮。 边防军和联防队早已作好准备,通过 一场激烈的战斗,敌军被全部消灭在 界河上,各族人民喜庆胜利,欢唱丰收。

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017