注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼的温馨港湾

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。 本人下过乡,在广阔天地锻炼成长,还当过兵渡过5年的军旅生涯,现在在企业单位工作,如今已退休,.并有个温馨的家庭.

网易考拉推荐

【老电影】打击侵略者  

2014-11-19 20:42:56|  分类: 影视片欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           根据宋之的话剧《保卫和平》改编. 毛主席语录:我们是要和平的,但是,只要美帝国主义一天不放弃它那种蛮横无理的要求和扩大侵略的阴谋,中国人民的决心就是只有同朝鲜人民一起,一直战斗下去.这不是因为我们好战,我们愿意立即停战,剩下的问题等将来去解决.但美帝国主义不愿意这样做,那么好吧,就打下去,美帝国主义愿意打多少年,我们也准备跟他打多少年,一直打到美帝国主义愿意罢手的时候为止,一直打到中朝人民完全胜利的时候为止. 一九五三年,中国人民志愿军副团长崔凯,为了打乱美、李伪军的作战计划,奉命带领一个加强营执行穿插任务。出发前,祖国慰问团的分团长梅嫂子把一面锦旗授给穿插营,并勉励儿子丁大勇狠狠打击敌人。在通过敌封锁线时,敌人的炮弹打着了潜伏区的蒿草,执行潜伏任务的丁大勇,为了整个潜伏部队的安全,以坚强的毅力战胜了烧伤的疼痛。他们在朝鲜人民军地下工作者尹玉善的协助下,出其不意地歼灭了伪军主力白虎团指挥所,救出了被捕的朝鲜游击队长金哲奎和其他朝鲜群众。之后,他们又插入鹰峰,截断敌军退路。在战斗最艰苦的时候,崔凯身负重伤,阵地上只胜下丁大勇、尹玉善和金哲奎三人,在弹尽粮绝的危急关头,我志愿军和朝鲜人民军主攻部队赶到,把敌人消灭在鹰峰脚下。
  评论这张
 
阅读(892)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017