注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼的温馨港湾

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。 本人下过乡,在广阔天地锻炼成长,还当过兵渡过5年的军旅生涯,现在在企业单位工作,如今已退休,.并有个温馨的家庭.

网易考拉推荐

【老电影】画中人  

2014-11-18 22:49:42|  分类: 影视片欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            老电影画中人影片取材于民间故事。巧姐和庄哥本是一对相爱的恋人。皇帝选美选中了巧姐,便派巫臣带兵抢亲。巧姐不从,跳崖自杀,幸被仙姬所救。仙姬把巧姐变成“画中人”,把画卷送给了庄哥。这样,每当庄哥白日外出劳作和晚间睡眠时,巧姐就从画上走出,替庄哥料理内务。一日,庄哥趁巧姐下画时,悄悄收起了空画。经他再三请求,巧姐下画与他结成夫妇。就在他们拜堂时,巫臣又带兵赶到,将巧姐抢走。为不被皇帝所辱,巧姐复入画中。皇帝无奈,便将此画幽囚于密室中。庄哥念巧姐心切,夜人密室,与之相会,不料被皇帝发现。皇帝调兵抓人,庄哥奋力反抗,烧毁了皇帝的龙袍,但终因寡不敌众被俘。为救庄哥,巧姐被迫为皇帝重绣龙袍。及成,皇帝又生占巧姐杀庄哥之心。庄哥大怒,一剑刺中皇帝身上的新衣。龙袍上的海水竟变成真水。汹涌的水流淹没了皇宫。皇帝与巫臣受到惩罚。庄哥巧姐终于获得了团聚。



  评论这张
 
阅读(1329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017