注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼的温馨港湾

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。 本人下过乡,在广阔天地锻炼成长,还当过兵渡过5年的军旅生涯,现在在企业单位工作,如今已退休,.并有个温馨的家庭.

网易考拉推荐

【视频】辽宁屋脊----岗山之行  

2014-11-10 10:55:31|  分类: 铁岭户外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          辽宁最高的山-岗 山 新宾岗山位于新宾镇东去50公里处。它属长白山支系的龙岗山余脉。其制高点为该山的鹰嘴碰子,海拔1346.7米(最新数据2014.9.21),是辽宁省最高峰,素有“辽宁屋脊”之称。 岗山,是辽宁和吉林两省的界山。地势险要,历史上是兵家必争之地。抗日战争时期,东北人民革命军第一军杨靖字将军,辽宁民众自卫军李春润将军等都曾以此为 依托,建立过抗日游击根据地。著名的东北人民革命军第一师师长韩浩与日伪军在此进行了浴血奋战,于1936年牺牲在此地。现今山中仍有许多当年抗日联军密营地遗址。因此,岗山不仅是一座风景山,更是一座英雄山。
 现今岗山已是国家森林公园,为国家自然保护区,是集自然保护区与自然景观为一体的山岳型名盛风景旅游区。岗山森林公园,山峦起伏、沟壑纵横,地势北高南低,素有“辽宁屋脊”之称。
          本人有幸与铁岭幽幽山寨户外一行16人 于11月8日乘车前往抚顺新宾境内进行了登辽宁屋脊----岗山活动。大家在群主淡香幽幽 、领队骡子带领下发扬鼓励、关爱、帮助的团队精神,在原始深林中穿行4小时圆满到达顶峰,在峰顶逗留2小时。然后在景区穿行2小时,圆满的完成了此次穿越活动。下面的视频记录了此次活动的部分情况。在此感谢群主淡香幽幽 、领队骡子为这次活动辛苦付出。
【视频】辽宁屋脊----岗山之行 - 铁岭老鱼 - 老鱼的温馨港湾

 
【视频】辽宁屋脊----岗山之行 - 铁岭老鱼 - 老鱼的温馨港湾
 
【视频】辽宁屋脊----岗山之行 - 铁岭老鱼 - 老鱼的温馨港湾
 
 
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017