登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼的温馨港湾

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。 本人下过乡,在广阔天地锻炼成长,还当过兵渡过5年的军旅生涯,现在在企业单位工作,如今已退休,.并有个温馨的家庭.

我的家乡美--铁岭(三)辽北明珠—清河省级旅游度假区  

2007-02-10 18:51:09|  分类: 美丽家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽北明珠—清河省级旅游度假区

我的家乡美--铁岭(三)辽北明珠—清河省级旅游度假区 - 老鱼 - 老鱼的温馨港湾  

   素有辽北明珠之美誉的清河旅游渡假区座落于铁岭市清河区境内,距铁岭市政府所在地40公里,距京哈铁路开原站9公里,距沈哈高速公路开原出入口10公里,地理位置十分优越,交通便利,通讯发达,环境优美,功能齐全,于2000年5月被辽宁省人民政府批准为省级旅游渡假区。

    清河旅游度假区以清河水库为依托,依山傍水,风光旖旎,山、水、城相映成辉。该度假区地处辽河平原和辽东丘陵交汇处,兼备山地和平原的特征,起伏的丘峦和成片的松林秀丽异常。旅游区内的清河水库为辽宁省第三大水库,库区面积54平方公里,水质清澈,水面开阔,湖岸蜿蜒曲折,自然流畅,江岛垂钓、碧水荡舟,给人湖光山色之感。水库四周,群山环抱,动、植物资源丰富,拥有大片保护良好的天然林。清河旅游度假区以其独特的地貌形成了长蟒锁谷、青龙吐水、仙桥引渡、回道群亭、碧波轻舟、平湖垂钓、浪拍龟蛇、夕阳渔归等景观,并与周边的风景区形成了旅游网络,构成森林风光游、乡村田园游。工业观光游、城市观光游、农业生态游、民俗风情游等。   

    工业观光游 参观以清河发电厂、墨尼啤酒厂、特钢厂等为代表的工业企业。游客可以看到电是怎样发出来的,啤酒是怎样酿成的,钢铁是怎样炼成的。特别是清河发电厂荣史馆记载了曾经是亚洲最大的火力发电厂的光辉历程,令人豪迈之情油然而生。   

    农业生态游 参观以葡萄种植基地、花卉栽培基地、工厂化林蛙养殖基地、畜牧小区、旱作农业园、自摘果园等为代表的农业旅游景点。"城市上班族,假日作农夫",别有一番情趣。   

    城市观光游 清河城区连续三年被省评为"绿叶杯"竞赛的优胜单位、省级卫生城市,环境优美,绿化、美化、亮化工作成绩显著,世纪广场、明珠广场、莲花园、烟波园、南山公园、带状公园等令人留连忘返。   

    民俗风情游 参观以石家满族村、东华鲜族村为代表的满族和鲜族民俗风情。清河区是满族、鲜族聚集区,游客可品尝到富有民族特色的美食,欣赏民族风情舞、婚俗表演等民族风俗文化。   

    乡村田园游 参观以石家满族村、东华鲜族村为代表的乡村,食农家饭菜,品乡村风情,远离城市喧嚣,尽享田园生活,寻找逝去的童真。   

    森林风光游 清河旅游度假区植被茂密,有松、锻、桦、柏、山杨、垂柳、麻栎、槐等多种林木,充满原始气息,游客可参观山林风光、奇花异草,于森林野营。

    《刘老根》第二部拍摄基地游 清河省级旅游渡假区,地如其名,远眺清河水库碧波荡漾,青山翠柏,层峦叠嶂。电视剧《刘老根》第二部拍摄基地就位于此,根据剧情的需要,其建筑规模比第一部更加宏大。一座座小木屋,小木楼在山林中若隐若现,与大自然浑然一体,水上的木廊、木桥更使山庄多了一份惬意。

 

电视连续剧《刘老根(二)》拍摄基地——龙泉山庄

我的家乡美--铁岭(三)辽北明珠—清河省级旅游度假区 - 老鱼 - 老鱼的温馨港湾 

  

    电视连续剧《刘老根(二)》拍摄基地——龙泉山庄,距沈哈高速公路开原出口10公里,距102国道7公里。山庄占地约6000平方米,有14个单体建筑,内部用砖砌,外部采用松木的板皮装饰,古朴自然。远远望去古色古香的木制建筑群错落有致、层层叠叠掩映在青松碧水之间,四周景色一览无余尽收眼底。别致的红松木屋与翠绿的松柏交相辉映,山庄廊桥蜿蜒曲折,与相邻的现代化建筑——北方证券培训中心形成了鲜明对比。山庄内水域面积1500多平方米,建有吊桥、浮桥、回廊、假山,一切都与《刘老根(二)》中的场景一模一样。走进龙泉山庄,门前一座十几米高的了望台上手拿红缨枪的哨兵推倒了“消息树”,坦克上身穿“红军”军装的“战士”高喊“有情况喽!有情况喽!”,真的让人有身在戏中的感觉。位于山庄大门南侧的小剧团演出地点——山庄小剧场舞台传出了二人转的调门声,游客们就像是听到了集合号角,纷纷疾步赶来,露天的小剧场台下很快就坐满了人。山庄左侧是龙泉山庄企业集团董事长办公室、药膳部、客房部,右侧是八大碗餐厅和药膳餐厅。许多游客不约而同地来到长达数十米、挂满红色灯笼、弯弯曲曲的廊桥上面拍照。为了让游客在这里切实体会到剧中人的感觉,山庄重金招聘了“刘老根”、“大辣椒”、“药匣子”等最时尚的“模仿秀”。另外,山庄还招聘了十几个身着艳丽民族服饰的姑娘,跳着满族风情舞蹈迎接宾客。

 

 

 

电视剧《刘老根(二)》拍摄基地—凤舞山庄

   我的家乡美--铁岭(三)辽北明珠—清河省级旅游度假区 - 老鱼 - 老鱼的温馨港湾

     清河是一个多民族聚居地区,居住着满族、朝鲜、锡伯族、回族、蒙族等十几个少数民族。电视连续剧《刘老根(二)》拍摄基地——凤舞山庄,坐落在风景秀丽的石家堡子满族民俗村内,依山傍水,环境清幽,一派美丽的田园风光。山庄占地面积总计300余亩,建筑面积1554平方米,设有可同时容纳百人进餐的餐饮娱乐大厅,  建有高雅的阁楼,有临山而建的造型别致的别墅,设有独具地域民俗风情的高雅套间、雅座,山庄内楼台相望,亭榭相连,是旅游休闲度假的好去处。

   山庄内的渔塘河水碧澈、莲荷丛生,河边垂柳成荫,群鱼在水中嬉戏穿梭;百鸟园内树木丛生、山石鳞峋,各种山花野草遍布期间,黄鸸、鹦鹉等珍稀鸟类尽情的玩耍嬉戏,百鸟争鸣,同时拥有百余亩果园,园内山杏、山桃、山梨、山里红、山葡萄、榛子以及蕨菜、赤嫩芽、山根菜、苣苣菜、蚂蚁菜、苦菜、曲麻莱等数十种山野菜,并可亲自采摘品尝,尽享山中野味。

    还可欣赏到丰富多彩的满族民俗舞蹈和民俗婚俗礼仪等,可使您饱览民俗文化、地域风俗,品尝独具特色的满族八大碗,回席九大碗,了解满乡的文化和少数民族的饮食文化,了解关东民俗风情。

 

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018